Serie A Silver: dopo la 2^ giornata guidano San Lazzaro, Lanzara e Camerano

• Serie A Silver

La Serie A Silver entra subito nel vivo e nella sua 2^ giornata vede brillare la Tecnocem San Lazzaro, la Genea Lanzara e il Camerano che restano le uniche squadre a punteggio pieno. Ma è una giornata in cui regna l’equilibrio, con la metà esatta delle sfide che si decidono nei secondi finali.

La Tecnocem San Lazzaro bissa il successo della prima giornata contro il Cologne vincendo anche a Chieti contro la giovane formazione del Campus Italia. Il risultato finale di 31-22 rispecchia l'andamento della sfida che ha visto i felsinei soffrire solo il positivo impatto con la partita del Campus (4-2 al 6’) per poi allungare nella prima parte di frazione - chiusa sul 17-11 con un gol allo scadere di Stabellini - e gestire il divario nella ripresa. Il massimo vantaggio di nove reti è stato raggiunto al 34’ (21-12), ribadito più volte in seguito. Per i ragazzi di Gagliardi, buona l’intensità difensiva soprattutto in 5-1 che però non è servita per restare in partita fino alla fine. Tra gli ospiti sugli scudi Stabellini e Cimatti, autori di sei reti a testa.

Anche la Genea Lanzara bissa il successo dell’esordio e al secondo colpo supera al Pala Palumbo anche l’Orlando Haenna con il punteggio finale di 34-27. I locali dopo 7' provano già a tracciare il solco (6-2) trovando il +5 al 17’ (11-6). Gli ospiti riescono a restare a stretto contatto, grazie anche alla rete di Mazzone a 5'' dal suono della prima sirena mandando le squadre al riposo sul 16-13. Nella ripresa gli ospiti trovano il -2 al 45’ (23-21) ma i ragazzi di Pasquale Maione piazzano un break di 4-0 (27-21 al 48’) chiudendo i conti con i siciliani. Per l’Orlando Haenna è questa la prima sconfitta stagionale. Top scorer dell’incontro: Fragnito da una parte e Mazzone dall’altra, autori di otto reti a testa.

Con un secondo tempo di grande spessore, in cui concede agli avversari la realizzazione di sole cinque reti, mettendone invece a segno ben 19, anche il Camerano centra la seconda vittoria consecutiva e si erge in testa alla graduatoria. I marchigiani hanno superato con il risultato finale di 29-17 la Lions Teramo che aveva chiuso la prima frazione avanti 12-10. Il Camerano bissa quindi il successo dell’esordio a Molteno e resta in testa alla graduatoria. Rimangono invece ancora fermi ai blocchi di partenza i teramani, a secco di vittorie dopo due giornate. Il locale Vincenzo Laera è il top score di gara (9), seguito dal compagno di squadra Vagnoni e dall’abruzzese Murri, autori entrambi di quattro reti.

La Metelli Cologne conquista i primi due punti in Serie A Silver vincendo di misura il derby lombardo con il San Giorgio Molteno 24-23. Gara molto combattuta e decisa solo nei secondi finali. La prima frazione di gioco vede avanti gli ospiti con minimi scarti. Il massimo vantaggio per il San Giorgio Molteno è di tre reti (7-10 al 23'). La prima frazione si chiude sul 11-13. Nella ripresa gli ospiti raggiungono il più quattro al 34’ (12-16) ma un successivo break di 4-0 rimette la gara su binari di perfetto equilibrio (40’ 16-16). Dopo un lungo inseguimento, il primo vantaggio del Metelli Cologne si concretizza al 49’ (21-20). Nuova parità sul 23-23 a 86'' dal termine. A decidere è una rete a soli 4'' dal suono della sirena del centrale, classe 2004, Fabio Metelli, che regala la vittoria e i primi punti in classifica al Cologne.

Gara molto combattuta anche quella tra Il Re Borbone Palermo e la Verdeazzurro. Il derby isolano se lo aggiudicano i siciliani avendo la meglio dei sardi per 30-29. Nella prima frazione sono i padroni di casa a menare le danze arrivando al primo suono di sirena avanti di sei reti (17-11). Nella ripresa i ragazzi di Patrizia Canu, guidati da un De San Roque Signes autore di sette reti, si rimettono in corsa fino a raggiungere il meno uno con Bianco a 20'' dal termine. I sardi non hanno la forza di recuperare palla ed il Palermo festeggia il suo primo successo in Serie a Silver. Tra i locali, il miglior realizzatore, anche lui con con sette centri, è il capitano Alessandro Aragona.

Pari emozionante e un punto per parte tra Romagna e Publiesse Chiaravalle. Al Pala Cavina la contesa termina 25-25 con rete del pari firmata da Guerrero, terzino dei marchigiani, mentre in precedenza Romagna aveva trovato il momentaneo vantaggio con Lamarca. Otto reti per Alex Castillo, centrale di Chiaravalle e miglior marcatore dell'incontro. Per Romagna secondo pari consecutivo dopo quello di sabato scorso a Sassari.